Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
    Новости        Публикации        Обсуждение на сайте        Обратная связь        Вакансии        Карта сайта        Приемная Росохранкультуры    
Информация о деятельности Росохранкультуры
Структура Росохранкультуры
Разрешительная работа
Лицензирование
Деятельность Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию
Контроль и надзор
Розыск культурных ценностей
Государственные закупки
Нормативные документы
Конкурсы
Справочная информация
Работа Росохранкультуры в рамках правительственных Комиссий
Поиск
Регистрация СМИ






Ревизия музейного фонда России, должна занять два года.


Версия для печати

Опубликовано: 5 октября 2006

Ревизия музейного фонда России, должна занять два года, — сообщил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков в эфире круглосуточного информационного телеканала "Вести".
Руководитель Росохранкультуры отметил большой объем предстоящих работ. Ведь музейный фонд включает в себя более 80 миллионов единиц хранения. "Вы сами представьте, более двух тысяч музеев, 81 миллион предметов, 71 тысяча человек, работающих в этой сфере, которых ревизия затронет в той или иной мере", — сказал глава Федеральной службы.
Прежде такая работа практически не проводилась, а если и осуществлялась, то носила исключительно формальный характер. Нам хотелось бы уйти от формализма и составить ясное, четкое представление о том, в каком состоянии находится музейное дело в стране", — заявил Боярсков.
Говоря о том, как будет проходить проверка, Руководитель Федеральной Службы сообщил, что из существующих в стране музеев выделены в первую очередь те, которые представляющих наибольшую значимость для проверки. Это 56 музеев, подведомственных Минкультуры и Роскультуре (в них хранится примерно 20% общего фонда России), 12 ведомственных музеев, принадлежащих Минприроды, Минобразования, Минобороны, ФСБ и некоторым другим ведомствам, а также музеи Академии наук.
"В них, с нашей точки зрения, наиболее ощутимы будут результаты проверок. Там хранятся основные сокровища нашей страны. До всех остальных, не сомневаюсь, тоже дойдут, проверяющие комиссии", — сказал Боярсков.
© 2005, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.