Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
    Новости        Публикации        Обсуждение на сайте        Обратная связь        Вакансии        Карта сайта        Приемная Росохранкультуры    
Информация о деятельности Росохранкультуры
Структура Росохранкультуры
Разрешительная работа
Лицензирование
Деятельность Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию
Контроль и надзор
Розыск культурных ценностей
Государственные закупки
Нормативные документы
Конкурсы
Справочная информация
Работа Росохранкультуры в рамках правительственных Комиссий
Поиск
Регистрация СМИ






«Это необходимый этап на пути развития цивилизованного бизнеса»


Версия для печати

Опубликовано: 14 июля 2006

Росохранкультуру на встрече представляли Руководитель Федеральной службы Б.А. Боярсков, заместитель Руководителя Федеральной службы А.А. Романенков, начальник Управления государственной инспекцией М.Т. Бадашкеев.

В разговоре приняли участие директора 21 предприятия, выпускающих 84% продукции на оптических носителях от всего объема производства, а также ответственные сотрудники Роспатента и Минкультуры России.

Темой обсуждения стали вопросы государственной политики в сфере надзора за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей. Также были рассмотрены вопросы практического применения нового Положения о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 года № 252 и вступившего в силу в мае текущего года.

В целом участники мероприятия положительно оценили состоявшийся диалог между властью и отраслью. А, по словам Руководителя Росохранкультуры Б.А. Боярскова, «Это необходимый этап на пути развития цивилизованного бизнеса».

Встреча была организована Некоммерческим партнерством производителей оптических носителей «Диск-Альянс» совместно с Управлением государственной инспекции Росохранкультуры.

© 2005, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.