Новости         Публикации         Обсуждение на сайте         Обратная связь         Вакансии         Карта сайта         Приемная Росохранкультуры    
Информация о деятельности Росохранкультуры
Структура Росохранкультуры
Разрешительная работа
Лицензирование
Деятельность Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию
Контроль и надзор
Розыск культурных ценностей
Государственные закупки
Нормативные документы
Конкурсы
Справочная информация
Работа Росохранкультуры в рамках правительственных Комиссий
Поиск
Регистрация СМИ
Женский онлайн журнал Ladyvenus.ru

Если просыпается вулкан...Как справится с появлением подкожных прыщей


Структура Росохранкультуры


В Бресте на улице Островского стоит дом №10. Это обычный жилой дом, в котором не находится ни ветеринарная лечебница, ни школа, ни магазин. Коммунальными службами города еще весной 2013 года его жители были поставлены перед фактом выселения, якобы, в силу аварийного состояния здания. Приватизированные квартиры, расположенные в самом центре, жителям было предложено поменять на социальное жилье, расположенное на самой окраине Бреста. Такой «бартер» устроил далеко не всех в силу того, что он является откровенно неравносильным, а потому переселяться некоторые жильцы отказались, ссылаясь на нарушения прав собственников.

Рядовая, казалось бы, ситуация, если бы не факт, на котором, к слову, жители дома неоднократно акцентировали внимание: здание является культурно-исторической ценностью города. При этом властями Бреста еще три года назад был заключен договор с частной фирмой о том, что дом будет продан. А спустя год дом был признан находящимся в аварийном состоянии. При этом с жильцами не обсуждались перспективы застройки территории. Инвесторы также не предлагали жильцам, к примеру, принять участие в долевом строительстве.

Независимое обследование, заказанное жильцами, действительно доказало, что дом находится в плачевном состоянии и требует основательного ремонта. Однако эксперты полагают, что ни о каком разрушении здания, которого так активно добиваются власти, и речи быть не может. Разрешая данный конфликт, брестская прокуратура поддержала позицию властей. Жалоба жителей была отклонена, несмотря на то, что под охрану Министерства культуры данное здание попало еще десять лет назад – в 2004 году.

Таким образом, исторический дом по улице Островского по-прежнему находится под угрозой сноса, а его жители – под угрозой остаться без крыши над головой. Усугубляет весь абсурд то, что из некоторых квартир в случае выселения придется съехать даже не собственникам, а членам их семей, зарегистрированным по этому адресу.


Архив
© 2012, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия .
Выходные данные
Все замечания и пожелания присылайте на support@rosohrancult.ru
Данная организация больше не существует (упразднена указом президента РФ от 8 февраля 2011 года №155; функции Росохранкультуры были переданы Министерству культуры РФ). Материалы на сайте предоставлены исключительно в ознакомительных целях.